http://i.imgur.com/uBIPqaL.png

название: Diamond Is Unbreakable
жанр: приключения, научная фантастика
время действия: апрель 2021 и далее
рейтинг: R

Метеоритному дождю, прошедшему по территории Японии 20 июня 2012 года, не было объяснений - мистики грешили на проделки духов, ученые говорили о большом метеорите, сгоревшем в атмосфере, правительство таинственно отмалчивалось, но ничего из этого уже не было важно, когда таинственные осадки, оставшиеся после этого явления, попали в руки самых обычных людей. Небольшие розовые камни, с виду не представлявшие из себя ничего особенного, даровали своим хозяевам совершенно невообразимые способности, ломающие все представления о законах мироздания. Прыгать на сотни метров вверх? Пробивать стены одним ударом? Что-то еще более безумное и опасное? Конечно!
Естественно, что в таком деле не обошлось без людей, пожелавших получить власть в свои руки. Пользуясь дарованными с небес способностями, они устремились навстречу своим целям, желая получить все, что только можно, но... не преуспели. Сложно было пытаться проделать что-то подобное в тот момент, когда вокруг тебя творят хаос другие счастливчики, не знающие, как правильно использовать полученные ими способности. Одна половина объявила себя новыми героями, другая попыталась им противостоять - в итоге в стране начался хаос, который невозможно было остановить. Правительство не сумело обуздать огромную неуправляемую толпу, которой не могло противостоять ни одно новое оружие - да и как вообще можно победить того, кто силой мысли может отразить пули или сделать что-то такое, чему вообще нельзя будет ничего противопоставить? В итоге вышло так, что в Японии воцарился полнейший хаос, бессильное правительство бездействовало, а остальные страны молча пожимали плечами, дескать, не их это дело.
... в итоге,  маленькая, но гордая островная страна осталась без правительства, которое струсило и сбежало прочь. Лишившись единственной противодействующей силы, которая хоть как-то сдерживала ее от полного развала, Япония разделилась на префектуры, объявившие себя независимыми. Боясь, что подобная "зараза" проберется за территорию Японии, правительства других стран оградили ее от всего мира, блокировав заставой военных кораблей на установленных водных границах. Не обходилось и без гуманитарной помощи погрязшей в гражданской войне стране, старательно разыгранный на публику спектакль, в то время как на деле про Японию все забыли, сделав вид, что ничего не произошло. Никто не говорил про Японию. Все делали вид, что не знают о том, что там происходит. Людям легче смириться с необычным, если про это забыть - с глаз долой, из сердца вон.
Тем временем стычки между сильнейшими стали обыкновенным делом, каждый день одна территория переходила из рук одной группировки к другой. Никто уже не удивлялся дракам, в которых разрушались соседние дома - это стало своеобразной нормой. Все необычное стало обыкновенным, никто не был поражён новыми экстравагантными персонажами этой вакханалии с еще более невообразимыми способностями. Тысячи героев прославились на всю Японию, их имена упоминались в новостях и сплетнях. Было ясно, кто стал новым авторитетом взамен испарившемуся правительству. Постепенно определенные герои, "хиро", начали набирать популярность среди народа, они шли к людям в подчинение, стычки постепенно прекращались...
Позднее эти года раздора получили имя Великой Токийской войны.
Закончился весь этот хаос в 2019 году, когда было подписано Соглашение Двух Башен в Токио, где было окончательно установлено разделение Японии на сорок семь независимых префектур, каждой из которых управляет один из прославившихся во время войны герой. В соглашении было принято множество новых законов, целью которых было снизить количество жертв и разрушений во время сражений могущественных "хиро". Главный постулат звучал просто - "все претензии, личные, территориальные и прочие решает поединок представителей префектур либо их сёгунов", что дало возможность контролировать ситуацию и возникающие конфликты, сводя их до битвы один-на-один вместо полномасштабных разрушений. Впрочем, даже это не могло остановить опьянённых новыми возможностями "хиро", жажды сражений которых ещё не выветрилась, и сражения продолжают случаться гораздо чаще, чем того хотели бы сёгуны.